新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开

日期:2020-11-04 09:46:42 点击数:

2020年10月22日,中国医学装备协会在重庆市召开了“新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会”。会议邀请了来自西南地区和北京的多位知名专家作医院耗材管理经验介绍,吸引了各地医疗机构代表、企业代表共80多人参加会议。会议由中国医学装备协会崔泽实副秘书长主持。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图1)

会议首先由中国医学装备协会教育培训分会会长、陆军军医大学第二附属医院医学工程科种银保主任进行开幕致辞。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图2)

中国医学装备协会技术部兼教育培训部杨建龙主任作“我国医用耗材管理现状与岗位能力考评体系建设介绍”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图3)

四川大学华西医院设备物资部吴晓东部长作“重点耗材产品信息追溯”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图4)

四川省肿瘤医院泌尿外科陈丽护士长作“VTE机械预防的重要性与物价现状”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图5)

绵阳市中心医院采购供应科陈湘主任作“现代医院管理制度下物资科学化管理体系构建”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图6)

中国医学装备协会教育培训分会副会长、陆军军医大学第二附属医院医学工程科郎朗副主任作“医疗机构医用耗材采购与管理”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图7)

首都医科大学附属北京世纪坛医院物资设备中心采购处谈春荣处长作“多模式医用耗材精细化管理与医用耗材真实世界数据整合应用”的报告。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图8)

下午,由中国医学装备协会技术部兼教育培训部杨建龙主任主持召开医用耗材管理人员岗位胜任力培训班(初级管理员)。首都医科大学附属北京世纪坛医院张涵宇作了“院内耗材管理工作基本内容(信息化)”的报告,并对学员进行医用耗材管理人员岗位胜任力考核前讨论答疑。考核顺利进行,会议圆满结束。

新形势下医院耗材管理(西南区)经验交流会与岗位胜任力培训班(初级管理员)在重庆顺利召开(图9)